Когда ты теряешь кого-то, это чувство всегда остаётся с тобой, постоянно напоминая тебе, как легко можно пораниться. (с)
Вокруг Мистик-Фоллс опять веет леденящим душу ветром смерти и отчаянья. Только, кто останется на коне, а кто в аутсайдерах покажет время. И я бы на Вашем месте постаралась расположить к себе Фортуну. Но, пожалуй, начните с малого. Расположите к себе призраков, которые без стыда и совести заняли большую территорию нашего милого городка. Кто-то найдёт здесь врага, кто-то отыщет друга. У кого-то даже закрались мыслишки о том, чтобы не дать Бонни Беннет обратить всё вспять. Нет-нет. Давайте начнём со своей точки отсчёта. А именно с того момента, когда Бонни вернула к жизни всех призраков, находящихся рядом с Мистик-Фоллсом. Должна заметить, что Джереми Гилберт жив. Благодаря усилиям нашей ведьмы. Только вот меня беспокоит другое. Как Беннет смогла совершить этот обряд и остаться в живых? Неужели, она всё же была порабощена Тёмными силами? И кто же теперь поможет запихнуть всю нечисть туда, откуда она пришла? У нас нет героя? Похоже, на город надвигается новое зло и имя этому злу "Бонни Беннет". И почему же рядом с ней оказалась наша барби Ребекка? Случайность или закономерность? Мисс Майклсон не в силах сдержать ведьму. Возможно, самое время звать подмогу.
Стойте-ка. Мне показалось или сердечко Катерины Петровой забилось по-новому? Человек. Вновь. И это на тебя обрушила Елена. Лекарство получил отнюдь не тот, кто его желал или заслуживал. Но да, Бог Вам судья. Теперь мне интересно, что же Кэтрин сделала, что Елена решилась на такой поступок? Похоже, саму мисс Гилберт ждёт не меньший сюрприз, чем саму Катерину Петрову.
В следующем зале нашего музея можно увидеть извечный любовный треугольник: Кэролайн, Тайлер и Клаус. Только называться он будет "Я прощу всех, а взамен прошу только лишь твоего прощения". Ох, Клаус. Видимо, жизнь тебя ничему не учит. Но Сайлас точно научит. Только он похоже ещё не решил, кого ему хочется учить больше. Тебя или Стефана. Ностальгия по своей бывшей оболочке. И самый грозный и страшный Сайлас раскрывает перед тобой и Лекси все карты. А именно, свою внешность. Интересно, что ещё он поведает тебе и твоей подруге? Расскажет ли о том, что бесстрашный и ужасный не такой уж бесстрашный?
Но где же наш главный сердцеед, а ныне паинька и самый правильный вампир в МФ, Деймон Сальваторе? Поговаривают, что сейчас он следует за Еленой тенью, пытаясь уберечь её от новых ошибок. Но сам при этом умудряется всунуть свой нос во все возможные дела. В свои и не в свои. Какая разница? Все мы братья, и дела всегда в этом городке крутятся вокруг семейки Гилберт и Сальваторе.
Что же делать остальным жителям Мистика? Прятаться или сражаться за свою жизнь? Это лишь только Ваш выбор. Я не смею решать за Вас. Грядёт война. И в этой войне нужно выбрать: сделать то, что ты должен. Или то, что ты хочешь.